情人節為什么要送巧克力?

為什么在情人節要送巧克力?這就要追溯到情人節的來源。傳說情人節起源於羅馬牧羊人節。據說鳥在這一天開始交配。當時的習俗是:在路伯卡利亞期間,每個年輕人都會從一個盒子裏抽簽,盒子上寫著這個年輕女子的名字,無論他畫的是誰,都會成為這個年輕人的心上人。

這個節日後來改為紀念一個叫瓦倫丁的基督徒。

古羅馬青年基督教傳教士聖瓦倫丁,冒險傳布基督教義,被捕入獄,感動了老獄吏和他雙目失明的女兒,得到了他們的悉心照顧。行刑前,聖·瓦倫丁給女孩寫了一封信,表達了他對女孩的深厚感情。在他被處死的當天,盲女在他墓前種了一棵開紅花的杏樹,以寄托我們自己的情思。

這一天就是2月14日。

現在,在情人節裏,許多小夥子還把求愛的聖瓦倫丁的明信片做成精美的工藝品,剪成蝴蝶和鮮花,以表示心誠志堅。男人和女人表達愛的方式是,男孩通常給他們甜美的心一朵紅玫瑰,而女孩給他們甜美的心一盒心形巧克力。

最通俗的說法其實是,巧克力的味道就像是愛情的味道,甜蜜和苦澀相互夾雜,一吃進口即刻享受融化的快感,仿佛情人的呢喃軟語一般,溫暖又溫馨。此外,巧克力吃完後可以補充體能和力量,使人情緒高漲,這也寄托在送禮者對愛人的美好祝願上,祝願愛情像這種巧克力蜂蜜一樣甜美,也祝愛人健康幸福鮮花花束

什么是白色情人節?

白色情人節“白色情人節”最早起源於三世紀時的羅馬。羅馬皇帝在2月14日這天救了一對因違反「戀愛結婚禁令」而要被處死的戀人,羅馬皇帝為了紀念這一天而設立了情人節。而在一個月後的三月十四日,這對獲救的戀人宣誓戀情將至死不渝,為紀念這一天,於是另訂為白色情人節。

此節日就此從歐洲流傳到世界其它地方。

日本的民間傳說二月十四號原本是女孩子對男孩子訴表情意的日子,由女孩子送情人禮物給男孩子但是漸漸發展到最後,已不分彼此,現在由誰主動送禮物已經不重要了。

現在, 白色情人節在日本、台灣等地已經非常流行。

在日本如果一方在二月十四日當天收到異性送的情人禮表達愛意,而且對對方也有同樣的好感或情意時,就會在三月十四日回送對方一份情人禮物,那表示今年,彼此已經心心相印了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *