預防近視有何方法

1、注意眼部衛生。不要長時間閱讀、寫作、看電視、玩電子遊戲或上網。一般看40分鍾後休息5~10分鍾。特別是電腦和液晶電視對眼睛傷害很大,很容易在不知不覺中造成近視。

2、科學用眼1、讀書寫字注意三個一即眼離書本一尺、胸離桌子一拳、手離筆尖一寸;2、走路或乘車時不要看;3、不要躺著或趴著看;4、勞逸結合, 用眼時間不要過長, 應每隔50分鍾左右休息10分鍾OK鏡

3、飲食結構合理研究發現,飲食中增加蛋白質,減少碳水化合物供應,可使有遺傳背景而發生近視的青少年減少或中止近視度數的增加。

4、青少年學生在學習階段因長時間近距離用眼,為消除視疲勞應經常性望遠,每天堅持做保健操,以達到緩解眼疲勞,預防近視眼的發生。

近視眼如何恢複

1、眼珠運動法

當頭部左右旋轉時,眼睛會移動。

2、眨眼法

把頭向後仰,繼續眨眼,保持血液流動。眼睛輕微疲勞時,只要做2~3次眨眼運動即可近視控制

3、熱冷敷交替法

一條中國毛巾浸比洗澡水以及還要熱一點的熱水,另一條毛巾浸加了一個冰塊的冷水,先把熱毛巾可以放在自己眼睛上約五分鍾,然後最後再放冷毛巾五分鍾。

4、眼睛體操

中指指向眼窩和鼻梁之間,來回摩擦臉部五分鍾。然後脖子各向左右慢慢移動,接著閉上雙眼,握拳輕敲後頸部10下。

5、看遠看近法

看遠方三分鍾,再看手掌1~2分鍾,然後再看遠方。如此遠近交換幾次,能有效消除眼睛疲勞近視控制。試試吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *